Мои произведения (отрывки)

ГРАФОМАН И Я

Не так давно, я помыслил о писательстве. Ещё в школе, сочиняя на уроке сочинение, я думал правильно. Я писал правильно. Но получая с проверки учителем тетрадь, недоумевал... Волнистые и прямые горизонтальные линии, подчёркивающие слова; косые вертикальные чёрточки, перечёркивающие буквы; оценка "три" выведенная жирным красным цветом - всё это больно било по моему самолюбию: "Почему?! За что?! Что за несправедливость?! А я так старался..." Но и на этом мои мучения не заканчивались - учительница открывала тетрадь хорошего умного ученика и начинала зачитывать его сочинение. О! Волна гнева накрывала меня с головой, а злоба на "отличное" сочинение и этого "писаку" затмевала солнце в моём рассудке!

Прошло время... Школьные эмоции канули в лету. Казалось бы, чего ещё надо - живи и радуйся! Ан нет - случайный клик и вот он - литпортал...

читать полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ЗАПИСКИ СОТРУДНИКА ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ

Я не сумасшедший и меня не похищали пришельцы из других миров. Тем не менее, я знаю, они есть и знаю о них достаточно много не понаслышке. Всё очень просто - я работаю с ними здесь, на Земле...

*** 29 ноября. 2011 год. Гость появился неожиданно, без предупреждения. Хотя, я ждал его появления со дня на день... -Я ждал тебя, но не сегодня... -Значит мой визит не был для тебя неожиданным? -Конечно нет! Я всегда рад видеть тебя у себя дома. Я знал причину его визита. Вчера, к Марсу отправился "Curiosyti". Я представил как носитель, с марсоходом, держит путь к Красной планете в сопровождении парочки наблюдателей. -Совет Галактической Группы принял решение о подготовке землян к контакту с Группой.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

НЕИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ

Архимед сидел на корточках и заострённой тростью чертил на плотном заиленном песке, какие-то знаки. Даже крики и хаос на другом конце улицы его не беспокоили. "Эврика... Эврика..." - бубнил он, как заворожённый этим волшебным, на слух, словом. Не удовлетворённый начертанным, он стирал ногой надпись и начинал всё сначала, впадая в ступор размышлений. Окрик римского легионера выдернул Архимеда из забытья. - Не трожь мою надпись! - он заслонил собой начертанное. Ухмыляясь, легионер, с мечом наперевес шагнул к Архимеду.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

СКАЗКА ПРО...

Рыбка, из семейства иглобрюхих, попала в водоём этого прекрасного леса случайно. Она так и говорила, если её спрашивали: -Да, как-то невзначай... Сама виновата - захотелось мир посмотреть и отбилась от стаи. Но об этом она ни капельки не жалела. Лес был полон птиц, зверей и прочей мелкой живности. А, главное - обитатели леса были талантливы! Птицы заливались трелями, причём их песни никогда не повторялись...

полностью на"неогранке"

на"литпром"

------------------

ВЕЧНЫЙ СПОР

- Тебя что-то гнетёт? - Я вот никак не пойму, чего ты ждёшь? Думаешь, они в тебя поверят, все до единого? Ты много раз говорил: "они переполнили чашу", но всё же ждешь, откладываешь сроки. Рано или поздно, но тебе придёться сделать шаг... - Мне ли этого не знать?! Думаешь, легко этот шаг сделать? Разве горшечнику не будет жаль своего разбитого кувшина? Ты ждал сотни веков, неужели ещё несколько лет не потерпишь? - Мне надоели твои обещания! Давай поспорим на одного, а? - Мы это уже проходили... Забыл уже? - Другие времена - другие люди. Сомневаешься? - Ну что же, повторим урок.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ПУТЕШЕСТВИЕ

"...притягивали к себе горы, которых я, изучивши вполне географию в теории, не видал в своей жизни... ...Проникнуть в глубь Азии на снежные вершины Тянь-Шаня - этого недосягаемого хребта, вот что казалось самым заманчивым для меня подвигом" (П.П. Семёнов-Тянь-Шанский)

Итак, вы въехали в Иссык-Кульскую область. Позади остались посёлок Кемин (преж. Быстровка) и сейчас ваш путь пролегает по Боомскому ущелью.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

счетчик посещений