Мои произведения (отрывки)

В АВГУСТЕ, 99-ГО...

Они не таясь перешли границу через перевал Абрамова, зная, что на этом участке, где горные тропы доступны два - три теплых месяца в году, нет погранзастав. Только гидрометеорологический центр и его работники.

Абдулла, полевой командир отряда из восьмидесяти моджахедов, был в приподнятом настроении: боевая операция по вторжению в Ферганскую долину проходила без заминок, а трое других командиров с группой, численностью шестьдесят боевиков двигались параллельно ему к перевалу Бок-Башы. Абдулла дал знак отряду на привал, достал бинокль и неспеша стал осматривать дальнейший путь.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ЛЕКЦИЯ

- Доброе утро, господа студенты! Сегодня лекция о неоднородности монофларицентной этстримации. Итак, начнём...

Периферийность сознания, в купе с совокупностью экстриатеальных взаимоотношений между индивидуумами определяет патогенность восприятия. С другой стороны - эти же восприятия являются прочным союзом для макрополизейных совокупностей в микростатном мире. В то время, когда какая-то проблема позволяет найти экстраординарное решение оной, тогда другое аппологенное решение создаёт симетричную, хаосообразную бимолекулярную проблему на подсознательном уровне данного социума.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ПЫТКА

Меня волокли под руки, шапка сползла на глаза и мое местонахождение было мне неизвестно. Щека распухла и болела челюсть. - Садись! - пригласили меня в относительно мягкое кресло. Шапку сдёрнули и в глаза "брызнул" яркий свет подвесной лампы. Я прикрыл глаза и поморщился, челюсть заломило от боли ещё сильнее. - Ну, давай рассказывай... - напротив меня сидел мужик. Рукава его белой рубашки были закатаны до локтей, а на самой рубашке были бурые засохшие пятна крови. Я был не первым... Я не смог ничего ответить и только стонал, показывая на распухшую щёку. - Понятно... Отмолчаться решил?! Не получится! Позовите "врача"! - крикнул он кому-то в глубину комнаты.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ФОТОЭКСКУРС ПО КУЛЬТУРНОМУ ЦЕНТРУ "РУХ-ОРДО" (г.Чолпон-Ата)

Знакомьтесь! Это культурный центр "РУХ-ОРДО", в г. Чолпон-Ата. В нём тесно переплетены культурное, духовное и историческое наследие разных народов и времён.

фото

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ПОБЕГ

"Не, надо бежать! Бежать куда угодно, лишь бы подальше из этого ада! Десять лет я уже планирую этот побег, а никак не решусь! Что меня держит?! Страх перед свободой? Что ждёт меня там? Постоянные поиски того, чем бы перекусить? Да, здесь кормят, пусть не всегда вкусно, но всё же кормят! Эх, свобода... Так мечтаешь о ней, а когда получаешь её не знаешь, что с ней делать?! Всё бы ничего, жить и здесь можно, но эти взгляды..! Словно змеинные: холодные и ядовитые! Особенно в спину...

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

ДВА ДРУГА

Мох подо мной, мягче пуха... Особенно сильно это ощущается после долгой и трудной дороги сюда. Летом, раз в неделю, я взбираюсь к этому горному ложу полюбоваться на Друга. На его единственный могучий взмах крыл и продолжительное величавое кружение над пропастью; на трепещущие от тёплого восходящего воздуха, кончики крыльев и всего оперения... Как старые добрые друзья мы понимаем друг друга без слов... Из последних сил поднявшись сюда по тропе, я приветствую его взмахом руки: "Здравствуй, дружище!" - и валюсь на скальный выступ, устланный сухим тёплым мхом.

полностью на"неогранке"

на"эксмо"

------------------

БОГИНЯ

-Привет красавица! Как твоё "ничего"?! - спросил я у неё, как только она появилась. -Да пойдёт! Ночь правда, ужасная была - парочку обормотов гоняла по двору, а вот утро выдалось весёлым - парочка бродяг гоняла меня! -Ну и как, догнали? -Ха! Они?! Эти дохли? Уже на втором круге языки до земли вывалили. Да развлеклась я с ними и заодно согрелась.

полностью на"неогранке"

счетчик посещений